La zuppa di cavolo nero è una preparazione tutta invernale! Avete presente quei giorni in cui appena mettete fuori il naso vi si congela e vorreste tornare subito dentro al calduccio? Ecco, questa ricetta è una di quelle da preparare quando volete coccolarvi dopo una fredda e dura giornata fuori casa. Si prepara in poco più di mezz’ora ed ha molte proprietà benefiche!
INGREDIENTI:
- Cavolo nero
- porri
- carote
- patate
- fagioli
- sedano
- brodo vegetale
- pane
- sale
Ecco il procedimento :
1)Iniziate a pulire le verdure.
Tagliate la carota a rondelle, da tagliare a metà, tritate sedano e cipollotto e mondate tagliate a metà le foglie del cavolo.
2) Mettete in una casseruola riscaldate l’olio con il porro.
Successivamente aggiungete la carota ed il sedano e fate stufare per qualche minuto.
Mettete quindi il cavolo nero.
3)Amalgamate gli ingredienti e dopo alcuni minuti mettete anche la patata tagliata a cubetti e mescolate.
A questo punto ricoprite con il brodo già caldo e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete quindi i fagioli già lessati, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
La vostra zuppa di cavolo nero è pronta per essere servita con delle fette di pane caldo.